Сладкие картофельные чипсы чили

Эта закуска представляет собой богатый источник антиоксидантов, витаминов В и С, калия, железа, медленных углеводов и клетчатки.
Эти сушеные нежареные чипсы удовлетворят потребность в чем-нибудь хрустящем, а их особый вкус не утяжелен вредными жирами. Перекус такими чипсами благодаря своему составу способствует очищению кожи и даже поддержанию зрения. Чипсы идеально подходят, чтобы перекусить на ходу или взять с собой в поход или на длительную прогулку, они очень легкие и повышают метаболизм.

Ингредиенты:

  • 2 крупных сладких картофеля
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • 1 ч. ложки морской соли
  • 1 чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 ч, ложка соевого соуса

Приготовление:

  • Отрежьте кончики картофеля (чистить не обязательно). Нарежьте на тонкие кружочки, используя спиральную терку или терку с насадками. Постарайтесь сделать ломтики не слишком толстыми, иначе чипсы будут плотными.
  • Поместите кружочки картофеля в большую миску для смешивания и посыпьте порошком чили и солью, затем сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
  • Поместите картофель на противень электросушилки так, чтобы кружочки касались друг друга, но не загораживали.
  • Из-за большого количества влаги картофель уменьшается при высыхании, так что не удивляйтесь, что в конечном итоге получится меньше рассчитанного количества. Сушите при температуре 43 °С в течение 15-18 часов, пока чипсы не станут хрустящими.
  • Извлеките противни из электросушилки и оставьте чипсы остывать в течение 20 минут. Храните чипсы в вакуумном контейнере в прохладном месте в течение недели или около того.

Примечание

Ингредиентов в этом рецепте достаточно, чтобы заполнить электросушилку с четырьмя полками. Скорректируйте количество ингредиентов в соответствии с размерами своей электросушилки.

Рассчитано на 3-4 порции.