Нежная смесь остреньких и слегка сладких хрустящих орешков — богатый источник витаминов В и Е, кальция, селена, магния, марганца, калия, фосфора, цинка, железа, белка, растительных жиров и клетчатки.
Горстка такой смеси восстановит утраченную энергию и придаст вам сил. Отлично подходит как дополнение к салату вместо гренок.
Ингредиенты:
- 1 чашка сырых орехов пекан
- 1 чашки сырого миндаля
- 1 чашки бразильского ореха
- 2 ст. ложки нектара агавы или кленового сиропа
- 1 ч. ложка молотого перца чили
- 1 ч. Ложки кайенского перца
- 1 ч. ложки морской соли
Приготовление:
- Вымачивайте орехи пекан, миндаль и бразильские орехи в течение 8 часов в достаточном количестве очищенной воды, чтобы она покрывала орехи на 2,5 сантиметра. Слейте через дуршлаг и оставьте сохнуть в течение 30 минут.
- Положите орехи, агаву, молотый чили, кайенский перец и соль в среднюю миску и перемешайте, чтобы распределить специи по орехам.
- Используя шумовку, перенесите орехи на противень электросушилки и сушите при температуре 41 °С в течение 22-28 часов. Извлеките противень из электросушилки и оставьте остужаться в течение 30 минут. Когда орехи остынут, они станут более хрустящими.
- Храните смесь в пакете для заморозки с замочком до 6 месяцев в холодильнике и не более 2 месяцев в темном прохладном помещении.
Рассчитано на 8 порций.